• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

省公安厅成立食品药品与环境污染犯罪侦查局

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-01-15 07:23:00
【字体:

  近日,省公安厅举行食品药品与环境污染犯罪侦查局揭牌仪式,副省长、省公安厅厅长李春生为“广东省公安厅食品药品与环境污染犯罪侦查局”揭牌,省编办、食安办、财政厅、环保厅、食品药品监督管理局负责同志一同参加揭牌并参观了近年来我省打击食药环犯罪成果展。

  经省政府研究决定,省公安厅治安管理局加挂“食品药品与环境污染犯罪侦查局”,并增设“食品药品与环境污染犯罪侦查处”。

  李春生指出,省公安厅一直高度重视打击食品药品与环境污染违法犯罪,专门抽调精干力量成立打击食品药品与环境污染违法犯罪工作专班,组织全省公安机关治安、食药环侦部门与相关行政部门密切配合,齐心协力,针对不同时期出现的食品药品与环境污染违法犯罪突出问题,组织开展系列专项打击行动,有力震慑了各类危害食品药品与环境安全的违法犯罪活动,有力维护了广大群众最直接、最现实的利益,进一步增强了广大群众对民生安全的信心。

  李春生要求全省公安食药环侦民警以“广东省公安厅食品药品与环境污染犯罪侦查局”的成立为新起点,不断增强对各类新型违法犯罪的发现打击能力,坚决维护全省食品药品与环境安全领域的稳定。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器