• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

陈云贤慰问广州金融机构年终决算工作人员

来源: 本网     时间: 2017-12-29 07:55:00
【字体:

  12月28日,省政府党组成员陈云贤率省和广州市相关单位负责同志对广州地区金融机构年终决算工作进行慰问。陈云贤一行在中国银行广州珠江支行实地观摩了智能柜台、智能机器人等智慧银行服务设施,对创新运用“互联网+”促进金融发展提出指导意见;在浦发银行广州分行作业中心和科技部门与一线员工进行交流,肯定其加强支付系统风险防控、打击电信诈骗维护人民财产安全的有效举措;在广发银行广州分行营业部慰问网点工作人员,听取了广发银行支持广东实体经济发展情况汇报;在农业银行广东省分行参观“砥砺奋进的五年”图片展,对其进一步加强服务“三农”、普惠民生工作提出要求;在广州银行安保监控室与数据中心远程互动,体验了广州银行现代化信息系统建设发展新成果。

  陈云贤充分肯定了广东金融业服务实体经济、推动经济转型升级的成就,高度赞扬了广大金融工作者为民务实、开拓创新、敬业奉献的精神。同时,勉励金融工作者不忘初心,始终把人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,在新征程上再接再厉、再创佳绩,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果。各金融机构员工表示,此次慰问令人备受鼓舞,将在今后的工作中持续深入学习贯彻党的十九大精神,积极为社会各界提供更加优质的金融服务,为促进广东经济金融持续健康发展作出更大贡献。

  据悉,2017年,广东金融系统坚持以新理念引领新发展,积极发挥广东作为金融改革先行地的政策和区位优势,持续推动金融改革创新,营造良好开放金融生态环境,不断加大对地方经济社会发展的支持力度。预计2017年末,广东金融业总资产26.2万亿元,增长5%;本外币各项存款余额、贷款余额分别达19.8万亿元、12.6万亿元,同比增长10%、13.8%;境内上市公司逾570家,同比增长20.3%。预计全年新增贷款1.5万亿元,位居全国首位;社会融资规模2.2万亿元,再创历史新高;各支付清算系统共处理业务逾40亿笔,金额逾800万亿元;保费收入达4300亿元,同比增长12.5%。金融业为广东经济社会平稳健康发展提供了坚实保障。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器