• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

许瑞生到广州开展生态文明建设调研检查督导环境保护工作

来源: 本网     时间: 2017-12-28 08:12:00
【字体:

  为贯彻落实省委“深调研”活动要求,12月27日,副省长许瑞生到广州市番禺区专题调研生态文明建设情况,并检查督导大气污染防治和采石场复绿工作。

  在莲花山港口、番港货运码头,许瑞生认真察看了港口码头岸电建设情况,并登上镁珠湖号高速客船,详细询问了客船使用燃油的来源、燃油废气及船舶垃圾处理等情况。随后,他乘船到八塘尾水域“水上加油站”,与加油站工人亲切攀谈,了解加油站油品的含硫量和各项环保设施运行情况。他强调,我省大气污染防治工作已进入攻坚阶段,实现空气质量持续改善难度很大,各地、各有关部门要认真按照省委、省政府部署持续抓好今冬明春的大气污染防治工作,在做好工业、机动车、扬尘等主要污染源控制的基础上,进一步在船舶污染控制、港口码头岸电改造等工作上下细功夫、深功夫。

  在浮莲港采石场,许瑞生检查了采石场复绿工作情况,肯定了广州市近12年来开展采石场复绿工作取得的成绩,并要求广州市进一步提升工作成效。他强调,我省生态修复工作任务十分艰巨,各地、各有关部门要加大力度推进,2018年要以采石场复绿、海岸带修复为重点,努力为群众创造更多更优质生态产品。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器