• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

林少春出席宗教中国化与广东的实践座谈会

来源: 本网     时间: 2017-12-24 07:37:00
【字体:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国宗教工作会议精神,12月23日上午,省民族宗教委组织召开“宗教中国化与广东的实践”座谈会,邀请部分省内外专家学者、省宗教团体主要负责人汇聚一堂,围绕“宗教中国化与广东的实践”主题,就我省各宗教坚持中国化的实践做法、存在问题和努力方向进行深入座谈。省委常委、常务副省长林少春出席座谈会并讲话。

  林少春指出,党的十九大关于坚持我国宗教中国化方向的重要论断,深刻揭示了宗教生存发展的客观规律,丰富和发展了马克思主义宗教观和党的宗教工作基本方针内涵,是坚持走中国特色社会主义道路在宗教工作中的具体体现,为做好新时代宗教工作提供了根本遵循。

  林少春强调,坚持宗教中国化方向要以积极引导宗教与社会主义社会相适应为统揽,引导我省各宗教做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应。要突出重点,引导和支持各宗教切实加强宗教思想、文化、制度、组织以及人才队伍建设,深入推进我省宗教中国化工作,进一步促进我省宗教健康发展。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器