• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

我省组建500亿产业发展基金
重点投向4K电视、5G通信、智能制造等领域

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-12-23 07:49:00
【字体:

  22日,广东省产业发展基金正式设立。省长马兴瑞,省委常委、常务副省长林少春,副省长袁宝成共同为基金揭牌并见证首批合作项目签约。

广东省产业发展基金正式设立 图片来源:省经济和信息化委

  马兴瑞指出,此次设立的广东省产业发展基金是整合原有的四只政策性基金的基础上组建而成,符合党的十九大精神、符合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,将重点投向4K电视、5G通信、智能制造等符合我省产业转型升级方向的领域,更好地支持我省深化供给侧结构性改革,积极培育壮大经济新动能,推动高质量发展,加快建设现代化经济体系。他强调,基金要落实新发展理念,按照市场化、法治化的原则规范运作,切实做好风险防范和化解工作,确保基金运作平稳、健康、可持续,为我省经济社会发展提供有力的资金支撑。

广东省产业发展基金正式设立 图片来源:省经济和信息化委

  广东省产业发展基金由省经济和信息化委牵头组建、广东粤财投资控股有限公司受托管理,基金总规模500亿元。会上,粤财控股公司与工商银行广东分行、建设银行广东分行、中国银行广东分行、农业银行广东分行、交通银行广东分行、平安银行广州分行、中信银行广州分行、兴业银行广州分行、国寿资产、TCL集团、巨轮智能和深创投等12家金融机构、产业龙头企业和合作投资机构代表签订合作协议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器