• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

省安委会部署加强全省消防安全工作

来源: 本网     时间: 2017-12-09 07:26:00
【字体:

  12月8日,国务院安委办召开消防安全专题视频会议,国务院安委办、公安部消防局对消防安全工作进行了部署。会后,省安委会召开全省消防安全专题视频会议,贯彻落实中央和省领导有关指示批示和国务院安委办会议精神,对全省消防安全工作作进一步部署。

  会议要求,各地、各部门和单位要深刻吸取省内外重大、较大事故教训,切实增强对消防安全工作重要性的认识,认真学习领会党中央、国务院和省委、省政府领导同志的批示指示精神,牢固树立安全发展理念,充分认识消防安全的严峻形势,以对人民群众高度负责的态度,突出重点、明确目标,强力组织推进“二合一、多合一”、电器使用、高层建筑等场所消防安全大排查大整治工作;明确责任,狠抓落实,确保消防安全整治工作取得实效,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。

  会议强调,岁末年初要抓好危险化学品、道路和水上交通、建筑施工、烟花爆竹、旅游景区和人员密集场所等重点行业领域安全检查和专项治理,抓紧抓好春运安全工作,以铁的决心、铁的手腕排查消除安全死角,坚决遏制重特大火灾等事故发生,全力确保岁末年初全省安全生产形势稳定。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器