• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞会见意大利友城客人

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-11-22 08:21:00
【字体:

  11月20日,省长马兴瑞在广州会见了意大利艾米莉亚-罗马涅大区主席斯坦法诺·波那奇尼一行。

  马兴瑞代表广东省委、省政府对波那奇尼一行来访表示欢迎,并简要介绍了广东经济社会发展情况。他表示,广东高度重视与意大利艾米莉亚-罗马涅大区的友好省区合作。自2015年正式结好以来,两省区友好关系不断深化,交流合作发展顺利。他指出,艾米莉亚-罗马涅大区机械与汽车工业技术处于世界领先水平,法拉利、玛莎拉蒂等品牌汽车均来自该大区,广东的汽车产业已经形成较完整的产业体系,两地合作潜力巨大。马兴瑞表示,广东正全面参与“一带一路”建设,促进新一轮高水平对外开放。广东与艾米莉亚-罗马涅大区合作空间广阔,希望两地加强在经贸、工业、农业、中小企业和食品安全等领域的交流与合作,推动两地的合作更上一个台阶。

  波那奇尼表示,艾米莉亚-罗马涅大区高度重视与广东的交流与合作,希望能够建立更紧密的联系,推动两地在工业4.0、农业、科技创新、食品安全和气候变化等领域的交流与合作。此访双方成功举办了食品安全研讨会,有关机构签署了合作备忘录,两地合作取得实质性成果。

  省委常委、常务副省长林少春参加了会见。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器