• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

第四届中国国际老龄产业博览会在广州开幕 

来源: 本网     时间: 2017-11-17 08:03:00
【字体:

  11月16日,由中国老龄产业协会、中国保利集团公司、广东省老龄工作委员会共同主办的第四届中国国际老龄产业博览会在广州开幕。副省长邓海光出席并致辞。商务部原副部长孙广相,中央巡视组原组长、副部级巡视专员马瑞民,全国老龄办副主任吴玉韶等领导出席活动。

  邓海光在致辞中表示,中国国际老龄产业博览会经过四年的发展,已成为我国规模最大、影响最广的国际性老龄产业盛会。希望通过办好博览会,进一步凝聚各方力量,吸引更多资金、技术和人才,共同促进老龄事业加快发展。广东省委、省政府高度重视老龄产业,出台了一系列重大政策,积极推进老龄事业和老龄产业发展。目前,广东初步形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,老年宜居环境建设持续推进,老年人社会参与条件不断优化;老年文化、体育、教育事业快速发展,老年人精神文化生活日益丰富,敬老、养老、助老社会氛围更加浓厚,老年人的获得感和幸福感明显增强。接下来,广东将认真贯彻落实党的十九大精神,加强规划引导和政策支持,广泛动员社会力量,丰富老龄服务产品供给,满足老年群体日益增长的物质文化需求,努力实现供需有效对接,着力提升养老服务质量,推动老龄事业和老龄产业健康有序发展。

  据悉,作为中国最具影响力的养老博览会,本届老博会规模达22,000平方米,吸引来自荷兰、澳大利亚、日本、美国、德国、法国、英国、新西兰、台湾、香港等12个国家和地区的300余家企业参展,其中国际展商近100家。博览会聚合了国内知名企业和国际领先品牌联袂呈现无障碍、智能化、康复护理、养老地产等健康养老领域新产品、新技术。博览会期间,以“中国老龄产业——在提升质量与效率中砥砺前行”为主题的2017中国国际老龄产业高峰论坛主论坛、分论坛同期召开。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器