• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

李希在梅州调研时强调 铭记光辉历史传承红色基因
以习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本指引 开创梅州发展新局面

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-11-16 07:19:00
【字体:

  14日,省委书记李希到梅州市梅江区、梅县区,瞻仰革命历史纪念地,深入基层社区、新区综合管廊建设现场、特色小镇,了解梅州经济社会发展情况,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行调研。

  在叶剑英纪念园,李希怀着崇敬的心情瞻仰了叶剑英铜像,并参观故居。他说,梅州有光荣的革命传统和丰富的历史文化资源,要切实加强保护开发和宣传教育,继承革命先辈的崇高精神,把新时代各项事业不断推向前进。在客天下特色小镇和江南新城道路管廊建设现场,李希认真听取城市规划和特色小镇建设介绍。他强调,要高标准做好新区规划建设,总结推广支持乡村振兴的好模式好路子,打造具有深厚文化根脉的特色小镇,让老百姓看得见山、望得见水,记得住乡愁,日子过得越来越好。

  梅江区江南街道红光社区拥有户籍人口1万多人,现有党员179名。党的十九大胜利闭幕后,该社区广泛开展主题鲜明、通俗易懂的宣讲活动,推动十九大精神进家庭、进企业,实现全覆盖。李希与社区“两委”干部深入交流,对红光社区迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮给予充分肯定。他指出,学习宣传十九大精神要融入生活、融入工作、融入日常,既原原本本、原汁原味、不走样,又让群众听得懂、能领会、可落实。

  调研期间,李希主持召开座谈会,听取梅州市委工作汇报,充分肯定梅州市认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,经济社会发展取得明显进步。

  李希强调,要深入学习贯彻十九大精神,进一步深化对省情市情县情区情的认识,全面把握“变”与“不变”的辩证关系,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到改革发展全过程各方面,把发展的路子走对走好,不断开创新时代梅州发展新局面,不断增强人民群众幸福感获得感。一要铭记光辉历史,传承红色基因,把学习贯彻十九大精神与弘扬梅州优良革命传统结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持绿色发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持靠生态富民强市,实施乡村振兴战略,大力发展生态农业、乡村旅游等绿色富民产业,推广“一村一品”“一村一业”特色发展模式,打造生态环境优美、富有地方特点、传承客家文化精髓的特色小镇,努力实现美丽与发展共赢。三要践行新发展理念,推进供给侧结构性改革,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力。要建设诚信社会,打造法治化营商环境,吸引更多客商、乡贤前来投资兴业,凝聚起磅礴力量,坚决打赢脱贫攻坚战,认真解决好发展的不平衡不充分问题。四要按照新时代党的建设总要求,强化党的意识、党章意识、忧患意识,加强党的领导和党的建设,让各级党组织在革命性锻造中更加坚强有力。各级党委要承担和落实好抓党建的主体责任,各级党委书记要把管党治党作为“天职”。梅州广大党员干部要时刻以革命先辈不怕牺牲的大无畏精神和广东改革开放开创者们敢为人先的担当与气魄激励自己,不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗,创造性开展工作,以新时代的新作为告慰革命先辈,不负人民重托。

  省领导江凌等参加调研。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器