• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞出席全面加快组建农村商业银行工作动员大会
强调全力以赴打好攻坚战 确保如期完成改制任务

来源: 本网     时间: 2017-11-16 07:13:00
【字体:

  11月15日,省政府召开全面加快组建农村商业银行工作动员大会。省长马兴瑞出席会议并讲话,强调要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和全国金融工作会议精神,加大改革攻坚力度,有效防控金融风险,有力支持农业农村发展,确保2018年底前全面完成农信社改制组建农商行工作任务。

  马兴瑞指出,农合机构是地方金融的重要组成部分,是农业农村加快发展的重要支撑,加快组建农商行是广东金融系统牵一发而动全身的重大改革。全省各地、各部门要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和对广东工作的重要批示精神为指引,深刻领会习近平总书记关于“金融是国家重要的核心竞争力”、“要守住不发生系统性金融风险的底线”等重要指示精神,按照中央和省委、省政府对金融业改革发展的决策部署,充分认识到加快农信社改制工作的重大意义,切实增强工作责任感和紧迫感,弘扬习近平总书记倡导的“马上就办、真抓实干、办就办成、滴水穿石”作风和“钉钉子”精神,瞄准省政府《全面加快组建农村商业银行工作的实施方案》确定的目标任务,坚持问题导向、重点突破,加强组织领导,狠抓关键环节,强化风险防控,全力以赴打好攻坚战,依法依规加快推进组建农商行工作,建立完善的公司法人治理结构和健全的现代金融企业制度,全面提升农合机构的核心竞争力,为加快建设金融强省作出更大贡献。

  省委常委、常务副省长林少春主持会议,省政府党组成员陈云贤代表省政府与相关地级以上市签订了《广东省全面推进农村商业银行组建工作责任书》。省农信联社与有关农商行签订了相关《意向书》或《责任书》。广州市市长温国辉参加会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器