• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

袁宝成到广州市南沙区调研商事制度改革工作

来源: 本网     时间: 2017-11-16 07:55:00
【字体:

  11月15日上午,副省长袁宝成率省有关部门到广州市南沙区就贯彻落实党的十九大精神、深化商事制度改革进行调研。

  袁宝成肯定了南沙区深入推进商事制度改革取得的工作成效。他强调,南沙区要全面贯彻落实党的十九大报告中关于“深化商事制度改革”的精神,继续发挥好作为国家级新区、自贸区先行先试的优势,对标国际先进经验,全面梳理和评估市场准入、经营许可、事中事后监管等可简化、优化的环节,开拓创新,深化改革,为全省探索更多可复制推广的经验。要积极向国际营商环境最优的国家和地区学习,发挥好南沙的特点和优势,摸索出南沙独有的改革做法;要更多听取企业意见,站在企业的实际需求角度推进制度创新,增强针对性和实操性;要充分运用科技手段提升行政审批和事中事后监管效率;要实现信息互联互通、资源共享,打破信息“孤岛”,实施联合监管;要进一步强化制度创新成果转化,以国内外有关地区的先进做法为标杆,充分发挥自贸区的示范作用,形成更多可复制推广的经验做法。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器