• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

李希在揭阳调研时强调 深入学习宣传贯彻十九大精神
全面从严治党优化营商环境实现新的发展

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-11-12 06:42:00
【字体:

  11日,省委书记李希到揭阳市,深入揭东区基层社区、党组织及困难老党员家中,就学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会进行调研。

  在揭东区曲溪街道陇埔社区,李希与社区党组织负责人深入交流,听取基层党建和学习宣传贯彻十九大精神情况介绍。陇埔社区积极开展革命传统教育活动,以党建促进社区治理,着力建设平安社区、宜居社区和幸福社区。李希指出,基层党组织是贯彻落实十九大精神的重要基础。要突出政治功能,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,团结带领广大党员群众共同开展基层治理,解决好群众关心的实际问题。随后,李希来到五堆社区,详细了解基层党组织建设和困难群众帮扶解困情况,并入户慰问困难老党员,要求地方党委政府切实关心困难群众的生活,帮助解决实际困难。

  调研期间,李希主持召开座谈会,听取揭阳市委工作汇报,充分肯定揭阳认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记重要指示批示精神,推动经济社会取得了新进步。

  李希强调,揭阳要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动各项工作落实。一要持续深入学习宣传贯彻十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的根本遵循和行动指南,切实在学懂弄通做实上下功夫,推动宣传宣讲全覆盖。要坚持知行合一、学以致用,把十九大的决策部署体现在每一项具体工作中,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、家喻户晓、落地生根。二要认真对照十九大提出的目标任务要求,深入践行新发展理念,坚持问题导向补短板、强弱项,扎实推进供给侧结构性改革,以水污染防治为重点加强生态建设和环境保护,毫不松懈推进脱贫攻坚,着力解决发展不平衡不充分问题,不断增强人民群众的幸福感。三要坚定不移推进全面从严治党,突出政治建设,狠抓领导班子和干部队伍建设,严守政治纪律和政治规矩。各级党委主要负责同志,特别是县镇党委书记,要把基层党组织建设作为极其重要的工作,亲自抓亲自管负总责。要以党的建设促进党风政风持续好转,带动形成良好社会风气,构建稳定公平透明的营商环境和发展环境,充分激发全社会的创造力和发展活力,为如期全面建成小康社会提供强有力支撑。

  省领导江凌参加调研。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器