• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

广东省委常委会召开会议 传达学习贯彻中央有关文件精神
坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导 李希主持会议

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-11-11 07:03:00
【字体:

  10日,广东省委常委会召开会议,传达学习《中共中央印发〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的通知》,研究部署我省贯彻落实工作。会议还听取了省法院、省检察院党组工作汇报。省委书记李希主持会议。

  会议指出,党中央出台《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,是落实新时代党的建设总要求的重大举措,是加强党的政治建设的重大制度安排。我们要自觉贯彻落实,把加强和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导作为必须履行的政治责任,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,贯彻落实若干规定精神,一是要坚决维护习近平总书记核心地位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。二是要不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。坚决按照中央要求和习近平总书记重要指示批示精神谋划广东发展,所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保中央政令在广东畅通无阻,确保广东各项工作始终在党中央坚强领导下沿着正确方向前进。三是领导干部要带头讲纪律守规矩。全省各级领导干部要把维护党中央集中统一领导和遵守各项纪律规定结合起来,带头严格遵守党的各项纪律,带头执行党的干部政策,带头落实个人重大事项报告制度,带头贯彻中央八项规定精神,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党的集中统一领导和团结统一的言行作斗争。

  会议强调,要从巩固党的执政地位、实现党的执政使命的高度,深刻认识出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的重大意义,按照中央的部署要求,坚持不懈改作风转作风。一要坚持更高标准更严要求,持之以恒、久久为功,坚决贯彻执行中央八项规定精神,抓紧研究制定我省贯彻落实的具体措施和实施办法,弛而不息纠“四风”,使中央八项规定精神内化为每个党员干部的自觉行动、行为习惯。二要坚持领导带头、以上率下,省委班子要带头落实中央八项规定精神,使之落地生根、成风化俗。三要加强监督检查,抓常抓细抓长,充分发挥巡视巡察利剑作用及社会监督、舆论监督作用,及时发现和查处违反中央八项规定精神行为,以钉钉子精神推动党风政风持续好转。

  会议指出,今年以来,省法院、省检察院党组坚持党对法院、检察院工作的领导,认真落实全面依法治国基本方略,忠实履行宪法法律赋予的职责,为维护社会公平正义和人民群众合法权益作出了贡献。进一步做好“两院”工作,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到广东法治建设全过程。

  会议还研究了其他事项。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器