• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

林少春会见世界技能组织主席西蒙·巴特利

来源: 本网     时间: 2017-11-11 07:32:00
【字体:

  10日下午,省委常委、常务副省长林少春在广州会见世界技能组织主席西蒙·巴特利。

  林少春对西蒙·巴特利的来访表示欢迎,并介绍了广东技能人才培养发展情况和我省选手参加第44届世界技能大赛取得的优异成绩,共获得5金4银6铜2优胜奖和“中国代表队国家最佳奖”,奖牌总数占全国一半,金牌数和奖牌数均居全国第一。林少春表示,广东经济转型升级需要大量技能人才,我省近年通过制定相关政策,加快技工教育改革创新,大力弘扬“工匠精神”,营造“崇尚技能”的社会氛围,开展职业技能竞赛,积极参加世界技能大赛,推动技能人才队伍建设。希望世界技能组织进一步支持广东技工院校开展国际交流合作,提升我省技能人才培养水平。

  西蒙·巴特利表示,世界技能组织将加大与广东省在技工教育领域的合作力度,协助广东培养更多高水平技能人才。希望广东选手在未来的世界技能大赛中取得更好的成绩。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器