• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

我省召开2016—2017年度文明创建表彰会
把人民对美好生活的向往作为文明创建的奋斗目标

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-11-09 08:08:00
【字体:

图为会议照片 图片来源:广东文明网

  8日,广东省精神文明建设工作表彰电视电话会议在广州召开。省委常委、宣传部部长、省文明委主任慎海雄出席并讲话,省文明委副主任罗娟、许瑞生、黄宁生、郑红出席会议。

  慎海雄指出,近两年来,全省精神文明建设扎实推进、成效显著,特别是78个市、县全部启动文明城市创建工作,文明创建格局得到有力拓展。他强调,要按照中央和省委部署要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,推动全省精神文明建设有新气象、新作为。要广泛开展理想信念教育,持续推进社会主义核心价值观建设,深入实施公民道德建设工程,培养时代新人。要坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要深刻把握我国社会主要矛盾的新变化,解决好文明创建区域不平衡、城乡不协调的问题。要把坚持和加强党的领导贯穿精神文明建设全过程,推动各方参与,强化责任落实,谱写新时代文明广东新篇章。

  会议表彰了192个广东省文明城市、文明村镇、文明单位,其中,揭阳市等7个城市被授予广东省文明城市称号,广州市增城区派潭镇等66个村镇被授予广东省文明村镇称号,广州汽车集团股份有限公司等119个单位被授予广东省文明单位称号,确定汕尾市等18个城市为新一届广东省文明城市提名城市。广州、深圳、佛山、清远、汕尾五个城市作了交流发言。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器