• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

许瑞生赴深圳市调研棚户区改造和城市更新项目

来源: 本网     时间: 2017-10-28 08:12:00
【字体:

  10月27日,副省长许瑞生率省国土资源厅、省住房城乡建设厅有关负责同志赴深圳市调研,实地考察罗湖区玉龙片区棚户区改造项目和大梧桐新兴产业带建设情况,并听取有关单位工作汇报。

  许瑞生指出,“二线插花地”棚户区改造工作难度大、任务重,通过采用“政府主导+国企实施+保障性住房建设”的实施模式,顺利推动了改造工作,有效消除了城市公共安全隐患,保障了9万余人生命财产安全;大梧桐新兴产业带规划建设依托城市更新,实施空间拓展行动,充分释放产业用地,积极推动产业转型升级和新兴产业集聚,成效显著。深圳市罗湖区敢于担当、勇于创新,扎扎实实攻坚克难,应予以充分肯定。许瑞生强调,深圳市要认真总结经验,对城市更新项目要进一步做好所在区域的交通流量评估,规划建设与之相匹配的路网和交通设施,为产业升级转型做好交通等基础设施保障;要做好与城市更新受益主体的协商谈判,合理使用城市更新释放的用地指标,增加公共空间和公共服务设施的比例,切实增强人民群众的幸福获得感。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器