• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

邓海光到广州番禺开展专题调研时强调
确保省人大代表建议办理工作真正取得实效

来源: 本网     时间: 2017-10-20 07:15:00
【字体:

  10月19日,副省长邓海光率省府办公厅,省水利、农业、林业、海洋渔业、旅游等部门负责同志到广州市番禺区就认真学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,对省人大代表“大力发展我省现代海洋渔业”重点建议办理情况开展专题调研,并对旅游业发展进行工作督导。

  邓海光指出,要认真学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,大力推动海洋渔业经济供给侧结构性改革,加快发展我省现代海洋渔业。要高度重视做好省人大代表重点建议办理工作,坚持问题导向、因地制宜,制订切实有效措施,确保人大代表建议办理工作真正取得实效。要大力发展现代农业、都市农业、乡村旅游、生态养殖,加强与科研院校合作,加大科研投入,进一步提升水产育种水平,为市场提供更多的名优品种的亲本和种苗。

  邓海光强调,要以党的十九大报告为指引,坚持新发展理念,放大旅游业发展格局,统筹推进旅游与文化建设、生态保护、科技创新、乡村振兴等融合发展,推动旅游业可持续发展。要强化要素集聚、资源整合,将自然资源开发与生态环境保护、人文资源开发与岭南文化传承有机结合起来,加大对旅游资源的活化利用,“聚人气、扬美名”,持续提升旅游品牌知名度和美誉度,让游客来了不想走,走了还想来。要防止旅游“小、散、弱”现象,突出整体意识和精品意识,把分散的旅游资源串成线、集成团、连成片、上档次,形成具有岭南特色的旅游产业体系,为游客提供更好的旅游体验和服务。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器