• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

袁宝成赴清远调研交通基础设施建设

来源: 本网     时间: 2017-10-19 07:15:00
【字体:

  10月16日至18日,副省长袁宝成率省交通运输厅等省直有关部门负责同志赴清远市调研交通基础设施建设情况,实地考察了“三连一阳”(连州、连南、连山、阳山)地区的农村公路、航运枢纽、高速公路、国省道公路等交通基础设施建设,研究解决有关问题。

  袁宝成指出,“三连一阳”地区是广东重要的少数民族聚居地,2016年均纳入国家重点生态功能区,功能地位决定了“三连一阳”地区必须走绿色发展之路。他强调,加快交通基础设施建设,体现我省贯彻落实党的十九大精神,推进供给侧改革,为精准扶贫提供交通保障。清远市要认真贯彻五大发展理念特别是绿色发展理念,围绕国家重点生态功能区和胡春华书记在今年9月份到清远调研时提出“三连一阳”地区要打造成粤北生态特别保护区的功能地位,结合美丽乡村建设,在全面消灭“三连一阳”地区国省道、县乡道“烂路”基础上,全面推动普通公路“断头路”清理及出省通道、旅游公路、农村客运公路的建设,确保完成省下达的2018年清远市通行政村客运班车通达率95%以上和2020年全市通客运班车的目标,促进“三连一阳”地区全面建成小康社会和加快绿色产业发展。

  袁宝成强调,各部门要认真履职,为“三连一阳”地区交通基础设施建设提供保障,切实解决存在问题,加大各项目的推进实施力度。同时,加强对建设项目的管理,确保项目安全和质量,做到科学施工、合理施工、安全施工。

  18日上午,袁宝成在连南瑶族自治县人民政府与大家一同收看了党的十九大开幕会。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器