• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

中央部委联合督察组第二督察组到我省督察农垦改革工作

来源: 本网     时间: 2017-10-12 08:05:00
【字体:

  10月11日,农业部党组成员宋建朝率中央部委联合督察组第二督察组到我省督察农垦改革工作,并召开督察工作汇报会。督察组组长宋建朝主持会议并作讲话,副省长邓海光出席会议并作工作汇报。

  宋建朝对我省农垦改革取得的成效予以肯定,认为广东省委、省政府对农垦改革工作高度重视,不断加强政策保障、协调支持,农垦改革起步早并已见成效,走在了全国农垦系统前列。他强调,习近平总书记多次就推进农垦改革发展做出重要指示,广东要认真贯彻落实习总书记重要批示以及中央关于农垦改革发展的文件精神,把改革的进度和成效有机结合起来,不断增强农垦企业的内生发展动力,切实把农垦改革各项任务落到实处,加快广东农垦改革发展步伐。要坚持问题导向,不忘初心,不断增强对农垦改革的紧迫性、重要性的思想认识,进一步理顺体制机制,做到直面问题、解决问题,在改革中切实维护好职工群众利益。

  邓海光在汇报中指出,广东省委、省政府把认真贯彻落实中央农垦文件精神、推进农垦改革发展作为一项重大政治任务,列入全省“十三五”规划、农村改革综合性实施方案和省政府重点工作。省委全面深化改革领导小组会议、省委常委会、省政府常务会议多次研究深化农垦改革工作,认真抓好文件的组织实施,稳妥有序推进农垦社企分开改革,大力支持农垦加快垦区集团化、农场企业化改革,积极推进国有农场办社会职能改革以及农垦国有土地确权登记发证,不断健全现代企业制度和公司法人治理结构,积极实施“走出去”发展战略,增强了农垦发展活力。下一步,广东将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央部署要求以及督察组的要求,认真查摆问题,加大工作力度,推动各项改革举措落地生效。重点加强对农垦的管理和支持,支持农垦打造国际化的大型现代农业集团,稳妥有序推进办社会职能改革,加大力度推进国有土地确权登记发证工作,为农垦构建多层次的现代农业金融服务体系。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器