• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

第三届中俄中小企业实业论坛在穗举办 袁宝成出席
希望更多合作在粤开花结果

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-10-10 08:06:00
【字体:

  9日,由中俄友好、和平与发展委员会(以下简称“委员会”)主办,委员会实业家理事会——中国机械工业集团公司承办的第三届中俄中小企业实业论坛在广州举办。前国务委员、委员会中方主席戴秉国,委员会俄方主席、俄罗斯联邦总统维护企业家权益全权代表季托夫,广东省副省长袁宝成等600余人出席论坛开幕式暨全体会议。

  袁宝成表示,广东省是中国改革开放的先行地,也是中国对外交流最活跃、开放程度和市场化程度最高的地区之一。2016年,广东省以中小企业为主体的民营经济单位数超过872万户,居全国首位,对全省经济增长的贡献率达55.5%,到2017年底有望突破1000万户。为促进中小企业健康发展,广东省正不断完善政策措施,着力缓解中小企业融资难、融资贵的问题,积极推进“大众创业、万众创新”。广东省重视对俄合作,希望未来有更多中俄中小企业间的务实合作项目在广东开花结果。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器