• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

李春生深入河源基层一线检查督导节日期间道路交通管理工作
确保广大群众返程平安畅通

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-10-06 08:18:00
【字体:

  10月5日,在国庆中秋长假返程客流高峰即将到来之际,副省长、省公安厅厅长李春生带队深入河源基层一线,实地督导检查节日期间道路交通管理工作情况,看望慰问一线公安民警,要求全体民警立足岗位、恪尽职守,以更多的辛勤付出和更周到细致的服务,扎实做好各项道路交通管理工作,确保广大群众返程平安畅通。

  李春生先后深入广河高速热水服务区、河源交警支队高速一大队、河源火车站和河源市公安局指挥中心等一线单位,实地检查了公安交管部门勤务安排、警力配备和车辆、人员、物品安检流程,详细了解缉查布控、视频管理等系统运行情况和安全隐患排查整治情况,对河源市公安机关节日前期交通管理工作成效表示充分肯定,并向奋战在一线的广大公安民警表示诚挚的慰问。

  李春生强调,从5日开始,道路交通将逐步迎来返程客流高峰,各级公安机关特别是交管部门要积极应对长假后期返程高峰。要进一步完善应急工作预案,根据每天的交通情况变化及时调整工作措施和警力部署。要进一步提高事故快速处置水平。要坚持全警动员、全员上路,严密路检路查,最大限度地把警力压向省际市际交界、景区周边道路,压向拥堵易发、事故多发路段。要进一步提高科学指挥和应急调度能力,最大限度利用科技信息化手段疏导交通,确保节日期间群众安全出行、交通有序畅顺,坚决打赢国庆中秋假期道路交通安全保卫战,以实际行动为党的十九大胜利召开创造平安有序的社会环境。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器