• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞主持召开省政府党组专题学习会暨省政府党组(扩大)会议

来源: 本网     时间: 2017-09-29 08:08:00
【字体:

  28日上午,省委副书记、省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组专题学习会暨省政府党组(扩大)会议,研究进一步加强我省政府系统党风廉政建设,分析当前反腐倡廉形势,扎实推进廉洁政府建设。省委常委、省纪委书记施克辉应邀作题为《全面从严治党为实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强保证》的专题辅导报告。

  马兴瑞指出,施克辉同志围绕深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,结合自身工作经历和学习体会,从不断增强党的意识、坚持不懈纠正“四风”、实践监督执纪“四种形态”、切实落实主体责任等方面,给省政府党组和省政府各部门、各直属机构党组(党委)主要负责同志上了一堂内容丰富、深入浅出、寓意深远的党课,对于全省政府系统更好地学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深化对弘扬党的优良传统、加强党的领导、推进党的建设的极端重要性的认识,进一步明确全省政府系统全面从严治党要求,切实抓好党风廉政建设、加快推进廉洁政府建设,很有启发意义。

  马兴瑞指出,在党的十九大即将召开之际,省政府党组召开扩大会议,开展专题学习,目的就在于通过深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于全面从严治党、毫不动摇推进党的建设新的伟大工程等重要指示精神,牢固树立全面从严治党永远在路上的意识,严格落实中央和省委关于反腐倡廉的各项部署要求,进一步强化管党治党,坚持不懈同一切不正之风和腐败问题斗争到底,切实营造风清气正的政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  马兴瑞强调,当前我省政府系统在党风廉政建设方面仍然存在着不少薄弱环节和突出问题,全面从严治党任重道远。各部门、各单位党组(党委)要结合此次专题学习,进一步深入学习领会党章党规,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,真正掌握基本原理,坚守政治底线、纪律底线、工作底线、做人底线。要把全面从严治党镌刻在每个党员干部的心上,充分认识到全面从严治党是做好各项工作的根本前提,坚持党的建设与业务工作一起部署、一起推进、一起落实。要深入推进纪律建设,狠抓作风建设,落实主体责任。各级党组(党委)书记要以身作则、以上率下,聚焦主业、敢于担当,解放思想、开拓思路,带动本地区、本部门政风不断好转,有力推动广东改革发展建设取得新的突破。要加快建立党风廉政建设长效机制,加大力度整治不良风气,强化问责追责,推动形成敢于担当、勇挑重担的良好风气,以“零容忍”态度支持纪检监察部门打“老虎”、拍“苍蝇”,始终保持高压态势。

  施克辉在专题报告中指出,要结合深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,深刻认识依然严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争形势,深刻理解以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党作出的新部署、提出的新要求,遵从党的章程,强化党的意识,坚持党的领导,自觉从政治和大局上向核心看齐,切实担负起全面从严治党的政治责任,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,确保总书记对广东工作提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求落到实处。

  省领导林少春、许瑞生、李春生、袁宝成,省政府各部门、各直属机构党组(党委)主要负责同志参加会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器