• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

胡春华主持召开省委常委会议
强调把沿海经济带作为我省经济发展的主战场

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-09-16 07:51:00
【字体:

  15日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,审议并原则通过《广东省沿海经济带发展规划(2017—2030年)》《“健康广东”2030规划》,强调要认真践行新发展理念,把沿海经济带作为经济发展的主战场,提升海洋经济发展水平。

  会议强调,要把建设沿海经济带作为我省区域经济发展的重要战略,充分发挥海洋资源丰富的优势,加强陆海统筹,整体规划推进新型城镇化、交通基础设施建设和现代产业发展,全面提升沿海经济发展水平。要坚持生态优先、绿色发展,落实主体功能区战略,严格保护海湾、岸线、岛礁、滩涂、湿地等自然资源,严禁各类破坏生态安全的开发行为。要加强相关规划间的衔接,把沿海经济带发展规划与海岸带规划、滨海旅游公路规划、滨海旅游规划等衔接起来,形成统一的综合性全域规划。要强化规划刚性约束,抓好组织实施,各地各部门要认真履行责任、加强协调配合,严格按照规划推进沿海经济带建设,确保规划落到实处,取得实效。

  会议强调,要把“健康广东”建设摆在重要位置来抓,认真落实规划确定的各项目标任务,加快构建“大健康”格局,全面提升人民群众健康素质。要坚持分类指导、突出重点,粤东西北地区重点加强基层医疗卫生服务能力建设,珠三角地区重点建成几个高水平医疗中心,全省要继续深化医药卫生体制改革,提升医疗服务能力和水平。要优化多元化办医格局,支持社会力量举办高水平医疗机构。要实实在在推进健康产业发展,防止变相搞房地产开发。

  会议还研究了其他事项。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器