• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

全国政协优秀提案和先进承办单位表彰会在京举行
广东省政府获提案先进承办单位殊荣

来源: 本网     时间: 2017-09-14 08:05:00
【字体:

  9月6日上午,政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声接见获奖代表并作重要讲话。广东省政府荣膺政协第十二届全国委员会提案先进承办单位称号。黄宁生副省长代表广东省人民政府参加会议。

  十二届全国政协一次会议以来,我省认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话以及对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,将提案办理工作与政府工作一并考虑、一体部署、一同推进。一是注重以上率下,在全国率先形成省、市、县(区)三级党政主要领导领衔督办重点提案制度。二是注重刚性约束,在全国率先实施提案办理工作“一把手”责任制,狠抓办理工作质量。三是注重督查督办,大力推动实施“互联网+提案办理”,率先开通“广东建议提案办理”微信公众号,极大提升办理工作效率。特别是今年来,马兴瑞省长亲自主持召开省政府常务会议专题部署提案办理工作,建立省政府、省政协秘书长联席会议制度,进一步推进提案办理工作制度化、规范化、标准化建设。

  据悉,我省政府共承办本届全国政协提案192件,居省级政府前列。为做好提案办理工作,省政府始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的原则,努力把提案办理成果转化为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的系列政策举措,推动解决了一批改革发展重点问题、创新创造难点问题、群众关切实际问题,得到广大政协委员和社会各界的广泛关注和高度肯定。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器