• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

邓海光到广州调研督导医改工作时强调
全面深化公立医院综合改革
持续发力让群众得实惠

来源: 本网     时间: 2017-09-13 08:03:00
【字体:

  9月12日,副省长邓海光率省府办公厅,省有关部门负责同志到广州市调研督导医改工作。邓海光先后来到广东省人民医院惠福分院、广州市妇儿医疗中心珠江新城院区、广东省中医院天河门诊部、广州市白云区人民医院开展调研,实地查看医院各个功能区域运作情况,与医院负责同志座谈,详细了解取消药品加成、价格改革、单病种付费、医保支付、人事、财务等医改政策落实情况以及存在的困难问题,听取医院对医改工作的意见和建议。

  邓海光指出,我省公立医院综合改革以破除以药补医机制为突破口,以取消公立医院药品加成为切入点,医改推进一个多月以来,措施到位,取得了积极成效,值得肯定。他强调,医疗改革与人民群众的生活息息相关,是重大民生工程,要全面深化公立医院综合改革,持续发力,切实让群众得实惠、医务人员受鼓舞。要坚持统筹兼顾、精准施策,统筹推进医疗服务、药品供应、人事分配制度等综合改革,继续深化医务人员薪酬制度改革,推动医院可持续发展。要坚持政策联动,进一步完善运行机制,推进医疗、医保、医药联动,对于医改工作中发现的问题,要予以高度重视,及时认真研究解决。省医改办要组建医院专家库,推动科学民主决策,确保医改工作顺利推进。要通过取消药品加成和大型设备检查费用,继续降低药品、耗材、检查收入比例,着力解决群众看病贵的问题。要加快推进分级诊疗工作,通过实施多点执业、双向转诊等提升医疗服务能力,方便患者就医。要加快建立符合医改精神的现代医院综合目标考核体系,加强医疗信息化及大数据建设,加快建立精细化、信息化、科学化、健康化的管理体系,实现医改工作群众满意、政府满意、医院满意的目标。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器