• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

胡春华赴珠海市开展教师节慰问活动
向全省广大教职员工致以节日问候

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-09-09 08:15:00
【字体:

图为胡春华看望慰问教师代表张培震院士 图片来源:南方日报

  我国第33个教师节即将到来。8日,省委书记胡春华赴珠海市开展教师节慰问活动,看望慰问张培震院士等教师代表,代表省委、省政府向他们及全省广大教职员工致以节日慰问和崇高敬意。

  胡春华深入北京师范大学珠海分校经济与管理实验教学示范中心、中山大学珠海校区海洋科学学院和“天琴计划”项目建设现场、珠海市一中校史馆,与教师代表深入交流,问候大家节日好。他说,广大人民教师长期奋斗在教育第一线,为广东教育事业发展付出了辛勤努力。希望大家认真学习领会习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,始终按照“四有标准”要求自己,立德树人,为广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出更大贡献。

  在中山大学珠海校区,胡春华走进张培震院士的办公室,向他了解日常工作生活情况。张培震是中国科学院院士、地震动力学国家重点实验室主任,973项目“活动地块边界带动力过程与强震预测”首席科学家,2015年被聘为中山大学地球科学与地质工程学院教授。胡春华感谢张培震院士在科研和教学方面作出的积极贡献,勉励他充分发挥学术带头人作用,形成更多科研成果,培育优秀传承者。希望北京师范大学、中山大学等知名高等院校高标准高起点建设,积极引进人才、引进技术,以海洋科学、深空探索等优势学科和前沿项目带动学校发展。在珠海市一中,胡春华要求学校进一步加强素质教育,继续保持优良校风教风学风,不断提升基础教育水平。他还要求有关部门和学校关心关注广大教职员工的工作生活,切实解决实际困难和问题,为大家营造良好的教学和生活环境。

  省领导江凌、黄宁生等参加慰问。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器