• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一步加大救灾工作力度

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-08-30 08:36:00
【字体:

  29日,省委书记胡春华赴江门检查指导救灾工作,强调要进一步加大工作力度,尽快恢复群众正常生活生产,切实提升沿海地区防灾救灾能力水平。

  近日,江门市接连遭受台风“天鸽”和“帕卡”袭击,造成灾情叠加,全市多地出现大暴雨局部特大暴雨,73个镇(街)均出现不同程度险情。在台山市斗山镇横江村,胡春华走进田间地头,查看庄稼受损情况,入户看望受灾群众。该村党支部书记介绍,这么大的台风短时间内来了两次,以前没有见到过,很多刚插下去的秧苗被吹毁或受淹,部分房屋被吹坏,农民损失很大。胡春华鼓励村民树立信心,积极应对,努力战胜灾害;要求有关方面加大对受灾群众的帮扶力度,指导帮助村民抓紧修复水毁农田,完善排涝设施设备,补种水稻秧苗或改种生长期短、效益好的经济作物,弥补灾害损失。在台山市广东迪生力汽配股份有限公司,胡春华向企业负责人了解厂房受损情况,深入生产车间和仓库查看复产情况,要求有关部门做好救灾指导,帮助企业尽快恢复生产。

  胡春华强调,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,发扬连续作战精神,全力以赴做好救灾工作。省有关部门要加强指导支持,各受灾市要组织好救灾力量和物资,帮助受灾地区尽快恢复正常生活生产秩序。要妥善安置受灾群众,抓紧修复受损的供电、供水、道路、通信、水利等基础设施,确保群众基本生活需要。要加强对危险区域的巡查,严防因山体滑坡、漏电、积水等带来的次生灾害和意外事故。要抓好灾后重建和复产,帮助农民进行保险理赔、农田整理、房屋修缮和卫生防疫,指导企业做好厂房维修、工人安置、生产恢复等工作。要认真总结这两次防抗台风的经验教训,全面排查沿海地区市政基础设施、高层建筑、施工工地等存在的风险隐患,按照更高的防风标准进行建设、改造,提升各类设施的防灾抗灾水平。要加强防灾救灾知识宣传,提升全社会的灾害防范意识和应对能力。

  胡春华还前往江门篷江科杰机械、广中江高速施工现场、富华装备机械制造工业园以及龙口镇霄南村、鹤山市中医院址山分院,了解台风影响,调研装备制造业发展和新农村建设情况。

  省领导江凌、邓海光等参加有关活动。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器