• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

胡春华主持召开省委常委会议
强调做大做强先进装备制造业

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-08-26 08:47:00
【字体:

  25日,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,听取珠江西岸先进装备制造产业带建设工作情况汇报,强调要坚定不移推进珠江西岸先进装备制造产业带建设,坚持创新驱动发展,努力掌握关键核心技术,做大做强我省先进装备制造业。会议还审议并原则通过了《广东省各级人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定》。

  会议强调,发展先进装备制造业,是我省推进供给侧结构性改革、振兴实体经济的重要内容,各市一定要将其放在突出重要位置来抓,尽快打造我省新的支柱产业。要下大力把珠江西岸先进装备制造产业带建设好,进一步做大规模、做强实力,争创“中国制造2025”国家级示范区。要坚持创新驱动发展,瞄准产业急需和企业技术瓶颈,组织实施重大科技专项,努力掌握关键核心技术。要加大招商引资力度,着力引进一批国内外先进装备制造业高端项目,培育一批有竞争力的龙头骨干企业和配套中小企业。省里要聚焦重点地区、重点行业,出台更有针对性的支持措施,推动海工装备、机器人、新能源汽车、工业互联网等产业加快发展。

  会议强调,要认真贯彻中央部署要求,严格落实人大讨论决定重大事项制度。各级人大要完善讨论决定重大事项的协调、审议、论证、信息公开和执行监督等工作机制,提高参与讨论决定重大事项的能力。各级政府要建立健全重大决策出台前向同级人大常委会报告的工作机制。各地各部门要优化完善重大行政决策机制和程序,进一步提升行政决策的科学化、民主化、法治化水平。

  会议还研究了其他事项。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器