• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

胡春华主持召开省委常委会议 研究部署防灾救灾工作
确保7天内全面恢复正常生活生产秩序

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-08-26 08:44:00
【字体:

  25日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,通报抗击强台风“天鸽”有关情况,研究部署下一步救灾工作,强调要确保受灾地区7天内全面恢复正常生活生产秩序。

  会议强调,要全力推进各项救灾工作。珠海等受灾严重地区要把人民群众生命安全摆在首要位置,切实做好伤员救治工作。要采取有力措施保障群众基本生活,加快修复电力、通讯、供水等基础设施,抓好道路清障、倒塌塔吊清理、建筑物隐患排查等工作,严防发生次生灾害。省三防办和有关部门要加强指导支持,广州、深圳、佛山等地要调派抢险队伍和工程设备,积极给予支援。

  会议要求,各地各部门要认真总结经验教训,着眼长远研究提高防灾抗灾能力。要逐项梳理临海建筑、城市绿化、公共基础设施、海堤等在抵御强台风等灾害方面存在的问题,有针对性地对现有设施进行改造加固。要转变建设理念,更加注重安全实用,进一步提高各类建筑的防灾抗灾标准。要加强防灾抗灾知识的宣传教育,提高人民群众的安全意识和自我保护能力。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器