• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞主持召开省政府常务会议

来源: 本网     时间: 2017-08-26 08:12:00
【字体:

[点击查看图解]     [点击查看视频]

  8月25日晚,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,听取强台风“天鸽”防御工作情况汇报,研究部署开展救灾复产重建、推进安全生产领域改革发展等工作。

  会议听取了省三防办关于强台风“天鸽”防御工作和我省受灾情况汇报。会议指出,各地、各部门要认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,迅速把工作重心转移到救灾复产上来,始终把群众的生命财产安全放在首位,妥善安置受灾群众,确保群众基本生活需要,抓紧抢修恢复受损的基础设施,严防次生灾害和意外事故,帮助受灾企业安全快速恢复生产。要认真总结此次防台风工作存在的问题,不断提升台风预报的预见期和精准度,进一步压实各级三防责任,提高各级三防应急能力和指挥效能,加强商船的防风安全管理,提高各类设施特别是电力设施、各类建筑物的防风抗灾质量水平,继续做好防灾安全隐患排查工作。会议强调,当前,我省台风影响频繁,防御形势十分严峻。各地、各部门要进一步落实防汛防台风工作责任,提前组织开展各项防御工作,提高防范等级,努力降低灾害损失。

  会议强调,要深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,进一步加强安全生产工作,深入推进平安广东建设。要牢固树立新发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,进一步健全完善安全生产责任体系,明确省、市、县(区)、镇(街道)、村各级安全生产责任,突出强化企业安全生产主体责任落实,深化安全监管监察体制改革,大力推进依法治理,建立完善安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设,夯实安全生产基层基础,大力提升我省安全生产和公共安全整体水平,确保人民群众生命财产安全。会议审议并原则通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,决定经修改后提交省委改革领导小组会议、省委常委会议审议。

  会议审议并原则通过《广东省实施〈中华人民共和国献血法〉办法(修订草案)》、《广东省教育督导规定(修订草案)》。

  会议还研究了其他事项。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器