• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

许瑞生出席中央环保督察反馈问题整改工作落实情况实地督导动员培训会议

来源: 本网     时间: 2017-08-10 08:05:00
【字体:

  8月9日,中央环保督察反馈问题整改工作落实情况实地督导动员培训会在广州召开,副省长许瑞生出席会议并讲话。

  根据工作安排,广东省已成立5个实地督导组,将于8月至9月,分两批次对全省21个地级以上市和8个省有关牵头部门落实中央环保督察组反馈问题整改工作情况开展实地督导。会议对实地督导进行了动员部署和业务培训。

  许瑞生首先肯定我省环保督察整改工作取得了阶段性进展,但同时指出部分地方和部门仍存在责任担当不够,以及部分重点问题整改进度慢等突出问题。他强调,省委、省政府一直高度重视环保工作,对环保问题有责必究、终身追责。他要求,各督查组要全面把握开展实地督导的背景和目的,坚持问题导向和目标导向,聚焦重点问题,敢于碰硬,严谨细致,真督实查,督导各责任单位严格落实“党政同责”和“一岗双责”,确保各项任务整改落实到位;督导中要严格遵守中央八项规定等纪律要求并及时将有关情况报送国家环境保护督察办公室。许瑞生要求各地、各有关部门进一步高度重视实地督导工作,确保督导工作取得实效。

  会上,国家环境保护部华南督查中心、省环境保护厅、省政府督查室有关同志就督导的具体业务工作进行了讲解。同时,各督导组与被督导单位进行了对接。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器