• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

胡春华赴佛山市调研
在扩大应用中完善技术壮大企业

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-08-05 09:04:00
【字体:

  3日至4日,省委书记胡春华赴佛山市调研科技创新工作,强调要深入实施创新驱动发展战略,推动高新技术企业加强核心技术研发,扩大产品和技术应用,不断发展壮大。

  胡春华深入峰合精密喷射成形、华芯微特、思豪内高压、天安新材料、安齿生物、星联精密机械、科凯达智能机器人、阿格蕾雅光电材料等科技企业及佛山科学技术学院,详细了解企业生产经营和学院建设情况,充分肯定相关企业围绕产业发展加强技术研发、引进国内外科研团队进行技术攻关等做法和佛科院加快校园基建、加强学科建设取得的成效。

  胡春华强调,要深入贯彻习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,把国家科技产业创新中心的定位做实,推动科技与产业、市场、资本高效对接,为创新发展提供强有力支撑。要瞄准国际科技前沿开展关键核心技术攻关,面向市场加强产业应用技术研发,打通科技成果转化为先进生产力的“最后一公里”。要大力支持企业推广应用新产品、新技术,在市场应用中促进技术成熟、产品更新、企业发展。要大力引进国内外一流高校、科研机构、创新人才和团队,加速优质创新资源集聚,形成创新发展的良好氛围。

  省领导江凌、黄宁生等参加调研。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器