• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞会见美国加州财务长江俊辉

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-08-03 08:52:00
【字体:

  2日,省长马兴瑞在广州会见美国加利福尼亚州财务长江俊辉率领的加州政要代表团一行。

  马兴瑞指出,广东是经济大省、贸易大省、人口大省,与美国加利福尼亚州有较大的合作空间。广东省向来重视与美国地方的交往与合作。广东与加利福尼亚州自2014年正式建立友好关系以来,双方在经贸投资、教育科研、城市交往等领域保持了密切的交流与合作。马兴瑞指出,广东是中国对外开放的窗口、世界制造业的重要基地,市场容量巨大,正处于转型升级的关键阶段。此次加州多个市长或代表的联合来访,必将进一步加深广东与加州的相互了解和友谊,推动双方务实合作向前发展。他表示,未来广东与加利福尼亚州可继续利用好友好省州的平台,深化投资、贸易、科技、教育、旅游、环保和人文等领域的合作,推动交流形式多样化,进一步加强双方的交流与合作。

  江俊辉表示,加州是广东的友好省州,是“一家人”。加州与广东都地处沿海,有许多相似的地方,在文化、制造业、高科技产业等领域已有许多合作成果,希望继续挖掘双方的合作潜力,创造共赢的局面。

  省委常委、常务副省长林少春参加了会见。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器