• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞主持召开省政府党组会议
以习近平总书记重要讲话精神为指导
抓好政府各项工作部署贯彻落实

来源: 本网     时间: 2017-08-02 08:06:00
【字体:

  8月1日上午,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以此为新动力进一步做好省政府各项工作,切实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  马兴瑞指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大而深远的意义。省政府党组要把学习贯彻习近平总书记专题研讨班重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,坚持原原本本学,学深、学透,全面、准确把握重要讲话提出的重要思想、重要论断、重要举措,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习习近平总书记专题研讨班重要讲话精神作为学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的有机组成部分,与做好广东各项工作、贯彻落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神结合起来,努力推动我省在改革创新、经济增长、民生保障等方面取得新的发展,不辜负习近平总书记对广东的殷切期望。

  马兴瑞强调,要坚持把习近平总书记系列重要讲话特别是专题研讨班重要讲话精神作为指导推进我省工作的根本指南。将习近平总书记系列重要讲话蕴含的马克思主义立场观点方法,转化为推动我省各项工作的好思路好方法好举措,指导解决重大问题。要集中精力落实好习近平总书记专题研讨班重要讲话提出的重大部署要求,坚定不移推动各项重大改革,抓紧补齐基础设施投资、“三农”建设等短板,防范化解金融、地方政府性债务、房地产等领域的风险隐患,保持经济平稳健康发展,加快高质量全面建成小康社会步伐,让广大人民群众有更多的获得感。要扎实推进政府系统全面从严治党向纵深发展。紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化全面从严治党主体责任,突出思想政治建设这个首要任务,旗帜鲜明讲政治,推进作风建设常态长效,认真落实党风廉政建设主体责任,切实抓好政府各项工作部署贯彻落实。

  省领导林少春、许瑞生、邓海光、李春生、袁宝成、黄宁生、陈云贤参加会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器