• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

胡春华赴广州市调研
推动国家科技产业创新中心建设取得更大成效

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-07-30 08:53:00
【字体:

  29日,省委书记胡春华赴广州市调研科技创新情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,深入实施创新驱动发展战略,推动国家科技产业创新中心建设取得更大成效。

  胡春华深入国盾量子、杰创智能、迈普再生医学、易活生物、黑格智造及清华珠三角研究院,与企业和研究机构负责人深入交流,详细了解企业生产经营、核心技术研发、科技产业配套、创新创业环境等情况。

  胡春华强调,要牢牢扭住国家科技产业创新中心定位,充分发挥我省市场化程度高、制造业实力强、配套体系完备的优势,抓好省委、省政府创新发展部署落实,把更多科技创新成果汇聚到广东,转化为先进生产力,使创新真正落到发展上。要聚焦前沿领域,大力开展关键核心技术攻关,面向市场进行转化应用,催生更多新企业、新产品和新产业。要营造良好的创新创业环境,完善创新孵化和加速平台,大力发展风投、创投,引进更多一流高校、科研机构、高层次人才和先进技术。企业要发挥创新主体作用,集中精力推进技术研发和转化应用,不断提升自主创新和市场竞争能力。

  省领导任学锋、江凌、黄宁生等参加调研。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器