• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

胡春华主持召开专题会议分析上半年经济形势
稳中求进做好下半年经济工作

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-07-18 08:12:00
【字体:

  17日上午,省委书记胡春华主持召开专题会议,分析上半年全省经济形势,研究部署下半年经济工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作重要批示精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎扎实实做好下半年经济工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣出席会议。

  胡春华指出,上半年我省经济运行总体平稳,速度、结构、质量、效益都比较好,向好的态势和基础进一步巩固。

  胡春华强调,要坚持稳中求进,切实落实好“稳”的要求,主动排查化解金融、房地产和地方政府债务等领域可能存在的风险隐患,加强对重大政策、重大改革的风险评估,处置好经济领域突发事件,确保经济平稳健康可持续发展。要继续推进供给侧结构性改革,下大力气抓实体经济发展,通过抓重大产业项目提振工业投资,全面完成工业技术改造三年行动计划,研究部署新一轮工业技术改造,立足支持实体经济发展推进结构性降成本。要持之以恒抓创新发展,推动新旧动力加快转换,大力发展高技术产业、战略性新兴产业,培育经济发展新动力,坚决淘汰落后产能,绝不能让其死灰复燃。要补齐我省发展短板,以2277条省定贫困村创建新农村示范村工作为突破口,全面推开新农村建设;抓好45家县级中心卫生院建设,带动我省基层医疗卫生条件改善;加强环保基础设施建设,强化空气、水、土壤等环境治理,推动环境质量稳定改善。要加大督导问责力度,不折不扣抓好中央决策部署的落实,确保完成全年各项目标任务。

  省领导任学锋、江凌参加会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器