• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

许瑞生八一前夕走访慰问解放军八一体工大队
展望军地体育融合发展美好未来

来源: 本网     时间: 2017-07-12 07:57:00
【字体:

  在中国人民解放军建军90周年即将来临之际,广东省副省长许瑞生率省体育局负责同志专程到中国人民解放军八一体工大队走访慰问,代表广东省政府向解放军八一体工大队长期以来对广东体育工作的大力支持表达敬意和衷心感谢,并致以节日慰问。许瑞生希望军地双方在原有合作的基础上,进一步加强体育产业融合发展,拓宽合作领域,创新合作方式,相互协作,优势互补,擦亮八一队的金字招牌,携手培养更多的高水平体育人才。许瑞生说,八一体工大队具有优良的光荣传统和严明的作风纪律,坚持从严治队、从严治教、从严治训,严抠细训、苦练精练的过硬作风值得广东体育系统认真学习。广东历来有拥军爱民的优良传统,支持人民子弟兵是地方政府应尽的责任和义务,广东要向八一队输送更多的体育苗子,青少年体育苗子进入八一队这座大熔炉,不仅能促进提高体育运动竞技水平,而且能摔打锤炼不畏强敌、敢打必胜、勇猛顽强、团结协作的战斗作风。

  据悉,自八运会(1997年)以来,广东省平均每年向解放军输送20多名体育人才,双方共同培养的运动员总数达400余人,其中包括著名运动员刘海涛(皮划艇)、李世鑫(跳水)、曲靖宇(游泳)、樊振东、木子(乒乓球)、吕斌(拳击)、邹雨宸(篮球)等。目前,仍在训的运动员有75人,本届全运会决赛获得出线权的运动员37人,其中包括樊振东、木子、邹雨宸等。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器