• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

陈云贤出席广东省广州市绿色金融改革创新试验区获批及建设情况新闻发布会
发展绿色金融 推动绿色发展

来源: 本网     时间: 2017-07-12 07:54:00
【字体:

  7月11日上午,广东省人民政府在广州召开广东省广州市绿色金融改革创新试验区获批及建设情况新闻发布会。省政府党组成员陈云贤出席并讲话,省金融办主任肖学主持会议。

  陈云贤表示,建设绿色金融改革创新试验区是广东贯彻落实习近平总书记对广东工作提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神的一大举措,有利于深化供给侧结构性改革、深入实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制,为全省深化金融改革、推动绿色发展注入新的强大动力。省政府将全力支持以广州市花都区为核心的绿色金融改革创新试验区各项工作,在管理权限、财政、土地、人才、金融创新等政策方面给予大力支持。同时,进一步密切与其他兄弟省(区)绿色金融改革创新试验区的交流合作,建立定期沟通与合作机制,实现良性互动、优势互补的绿色金融区域协调发展,以一流标准将试验区打造成为推动广东绿色发展的新引擎。

  据悉,6月14日,国务院常务会议决定在浙江、江西、广东、贵州、新疆5省(区)建设绿色金融改革创新试验区。6月23日,经国务院批准,中国人民银行等7部委联合发布了《广东省广州市建设绿色金融改革创新试验区总体方案》。这是广州市首个经国务院批准建设的金融专项试验区,也是华南地区唯一一个绿色金融改革创新试验区。广东选择广州市并以花都区为核心建设试验区具有四大定位,即绿色金融改革创新的试验田、绿色金融与绿色产业协调发展的示范区、粤港澳大湾区合作发展的新平台、“一带一路”建设的助推器,对广东发展绿色金融、推动绿色发展具有重大意义和深远影响。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器