• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

省人大常委会组织人大代表开展重点跨市河流污染整治专题视察
坚持问题导向目标倒逼 切实解决老大难问题

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-07-11 08:46:00
【字体:

  根据省人大常委会监督工作计划,7月10日至19日,省人大常委会组织人大代表开展重点跨市域河流污染整治工作情况专题视察。10日下午,视察组召开人大代表视察重点跨市域河流污染整治工作会议,听取省政府及有关部门情况汇报。省人大常委会主任李玉妹出席会议并讲话。省人大常委会副主任徐少华,秘书长陈逸葵出席会议。省人大常委会副主任陈小川主持会议。省政府党组成员陈云贤代表省政府作汇报。

  李玉妹指出,我省各级政府及有关部门高度重视水污染防治工作,做了大量卓有成效的工作,取得了显著的阶段性成果。目前我省水污染防治形势严峻、整治工作进展总体滞后、环境监管能力不足,重点跨市域河流污染整治任务非常艰巨。要高度重视、充分认识加强重点跨市域河流污染整治工作,补足环保短板对我省在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列的重要意义,全力推进重点跨市域河流污染整治工作,各级人大、政府及有关部门要增强使命感和责任感,敢于担当、迎难而上,拿实招、求实效、出实果,推动重点跨市域河流污染整治顺利如期实现整治目标。

  李玉妹强调,人大代表专题视察要重点关注流域河长制的贯彻落实、中央环保督察组反馈意见的整改落实以及各地区联动治理机制的建立健全等方面情况,做实做好专题视察工作,推动省委、省政府决策部署的落实。要推动政府及有关部门落实河长制,制定河长责任清单,实施问责制,加强省级环保督察工作,尽快开展对市、县、镇的环保督察工作。要坚持问题导向和目标倒逼,以开展环保督察反馈意见整改落实工作为契机,针对重点领域、突出问题、薄弱环节开展整治,切实解决重点跨市域河流整治工作的瓶颈问题、老大难问题。要推动健全联动治理机制,实行全流域联动治理,推动各种整治措施的联动实施,努力提高重点跨市域河流污染整治工作水平。

  专题视察组将分四组赴“四河”及“两河”流域有关地级以上市开展专题视察。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器