• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

省政府成立调查组调查“7·6”重大交通事故
查明事故原因 从严追究责任

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-07-09 09:16:00
【字体:

  8日,广河高速公路龙门路段“7·6”重大道路交通事故省政府事故调查组在惠州市龙门县召开第一次全体会议,调查组组长、副省长李春生出席会议并讲话。

  6日13时许,一辆揭阳市汽车运输总公司揭西分公司的大型客车行驶至广河高速公路龙门路段发生重大道路交通事故,造成车上19人死亡、30人受伤,其中7人重伤。按照国家有关法律法规的规定,省政府于事发当晚成立了事故调查组;国家安全监管总局、公安部、交通运输部派出工作组到场指导事故调查工作。

  李春生要求,调查组要从“人、车、路、管理、监管”等各个环节查明事故原因,从严追究事故责任、总结事故教训、提出整改措施,给群众一个负责任的交代。李春生强调,各地、各部门要全面加强道路交通安全工作;要立即开展安全生产大检查,从严检查企业安全管理和政府部门安全监管落实情况,全力抓好特别防护期风险管控和隐患排查治理双重预防,以实际行动维护和保障人民群众生命安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器