• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

广东坚决打赢“村村通班车”攻坚战 开创农村客运发展新局面

来源: 本网     时间: 2017-06-30 08:00:00
【字体:

  6月29日,全省推进农村客运工作现场会在阳江召开,与会代表现场参观了阳西县新墟、禾塘、沙扒等客运站点,了解了农村客运的运营与发展情况。袁宝成副省长出席会议并讲话。

  袁宝成指出,全省要深入贯彻落实习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”和“四好农村路”的重要批示精神,按照省第十二次党代会的部署要求,坚决打赢“村村通班车”这场攻坚战,让其真正成为农村地区脱贫奔小康的重要引擎和有力支撑。到2018年,全省行政村客运班车通达率须达到95%以上。到2020年,力争实现行政村100%通客运班车。他强调,发展农村客运基础要筑牢,形式要灵活,步子要迈稳,要解放思想,创新建设运营模式,稳步推进农村客运发展工作。

  袁宝成强调,各级人民政府、相关部门要切实做好全面推进农村客运发展的组织保障。县(市、区)人民政府要立足当前,着眼长远,落实好农村客运发展主体责任;各级交通运输部门要敢于担当、主动作为,切实承担好农村客运发展策划者、组织者和协调者的职责;财政、国土、公安、安监等相关部门要全方位、实质性地支持扶持农村客运发展工作,在规划、建设、用地、资金等方面对农村客运发展给予实打实的优先和保障。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器