• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

邓海光出席美国独立日招待会 推动广东与美国更多领域交流合作

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-06-29 08:12:00
【字体:

  6月28日,副省长邓海光应邀出席美国驻广州总领事馆在广州举办的美国独立日招待会。

  邓海光表示,广东是中国改革开放的先行省,也是中国的经济大省,广东与美国的交流合作一直十分紧密。2016年,双方货物贸易额达1182亿美元,占两国贸易的1/5强。邓海光指出,广东正按中央的决策部署,积极适应把握引领经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,加快提升开放型经济水平,将会同包括美国在内的世界各国开展更密切的合作。广东愿在中美两国元首达成的合作框架下,进一步深化和美国的经贸合作交流,进一步推动广东与美国在更多领域、更深层次的交流与合作。

  美国驻广州总领事馆总领事白智理表示,希望以双方的国家公园交往为契机,推动与广东在旅游、科技、教育等领域的交流与合作。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器