• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

邓海光到江门市调研督导
强调加快补齐短板 打通三防信息化“最后一公里”

来源: 本网     时间: 2017-06-29 07:38:00
【字体:

  6月27、28日,副省长、省防总总指挥邓海光率省府办公厅,省水利、林业等部门负责同志到江门市督导水利三防、农村土地确权等工作,实地检查防汛备汛情况,听取基层意见建议。

  邓海光现场检查了江门市、新会区三防指挥部,以及双水镇三防指挥所,仔细察看三防信息化系统运作、防汛备汛情况。邓海光要求,要坚持问题导向,加快补齐短板,扎实做好防汛备汛各项工作。要严格落实三防工作责任制,全面压实组织领导、技术管理、应急抢险等防汛责任,严格执行汛期值班和应急值守。要做实做细防汛备汛措施,加强气象预报和水文监测,建立三防风险隐患台账,限期消除隐患。要不断提升三防信息化、标准化建设水平,在信息上下联通、互联互通上下大气力,尽快打通三防信息化“最后一公里”。要加大投入,强化各类防汛物资的储备、管理,专业防汛力量和物资要向基层一线前移,可聘请熟悉地情、水文的土专家充实到三防一线。要加强水资源节约保护和污染治理,落实水资源消耗总量和强度双控,努力确保水质安全。

  邓海光在听取农产品质量安全示范市创建情况后指出,要高度重视农产品质量安全工作,进一步延伸农产品质量监管链条,加强小散乱农产品市场的监管;要提高检测覆盖率,大力推广实用便捷的检测技术,切实提升标准化检测水平;要建立科学有效的样品抽样检测机制,从源头严控农产品质量安全,采取定时或不定时、定点或不定点相结合的抽样检测方式,推动农场主、种养大户、分散农户自觉提高农产品质量。

  邓海光强调,江门市要进一步强化党政领导干部对土地确权工作重要意义、重大政策的理解把握,更加注重分类施策,层层压实责任,以责任落实推动工作落实,在保证质量的前提下加快进度,确保如期完成农村土地确权工作任务,确保全面彻底确权。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,不断增强生态产品和林产品供给能力,按时完成创建“国家森林城市”任务。要加快林分林相改造,湿地、水库建设要与森林公园规划建设相结合,提高生态建设的综合效益。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器