• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞主持召开省政府常务会议

来源: 本网     时间: 2017-06-25 17:45:00
【字体:

图解:马兴瑞主持召开省政府常务会议  

  6月24日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究进一步推进广东农垦深化改革加快发展、建设中国(广东)知识产权保护中心和我省降低货运物流成本等工作。

  会议指出,要认真贯彻落实党中央、国务院《关于进一步推进农垦改革发展的意见》,进一步明确广东农垦改革发展的目标任务,把农垦改革作为我省农业供给侧结构性改革的一项重要内容,全面深化农垦管理体制和经营机制改革,加大扶持力度,加快推进现代农业发展,使美丽农场建设上新台阶,职工群众安居乐业,社会和谐稳定。

  会议指出,深化与国家知识产权局的部省合作,共同推进中国(广东)知识产权保护中心建设是我省贯彻落实习近平总书记对广东重要批示精神的具体举措。要按照中央和省的重大战略部署和广东战略性新兴产业创新发展需求,构建专利快速受理、快速审查授权机制体系,构建专利快速确权机制体系,构建专利快速维权机制体系,加强跨部门、跨领域协同联动,促进知识产权保护与运用融合,为建设引领型知识产权强省和国家科技产业创新中心提供有力支撑。

  会议审议并原则通过了广东省属国有交通企业支持实体企业降低货运物流成本的方案。为落实中央推进供给侧结构性改革要求,有效降低物流成本,支持实体经济发展,我省将进一步完善公路收费政策措施,对在省属国有企业全资高速路段和省属国有企业控股高速路段使用非现金支付卡的合法装载货运车辆,试行高速公路通行费优惠,并加快推进取消普通公路收费。

  会议还研究了其他事项。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器