• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞调研第六届中国(广州)国际金融交易•博览会
切实降低融资成本 更好服务实体经济

来源: 本网     时间: 2017-06-25 17:47:00
【字体:

  

  图为马兴瑞在第六届中国(广州)国际金融交易·博览会调研 图片来源:省金融办网站

  24日上午,省长马兴瑞前往第六届中国(广州)国际金融交易·博览会调研。

  本届金交会的主题是“金融新格局、增长新动能”。马兴瑞考察了银行、金融要素市场、广州金融、广东金融、证券基金期货、保险等展区,详细了解企业参展情况、对接效果以及金融机构开展金融创新、服务实体经济和社会民生等情况。

  马兴瑞充分肯定本届金交会在促进广东与国内外金融机构和企业交流合作、金融创新和新业态成长方面的积极作用。他强调要进一步发挥好金交会的重要作用,不断完善产业和金融对接平台,在更大范围集聚金融资源,更好发挥金融服务实体经济功能。要切实采取有力措施,鼓励金融机构加大对实体经济的资金支持,进一步降低中小微企业融资成本,为企业加快发展助推加力。依托金融风险监测防控平台,实现对地方金融业态的全面监管,有效防范和化解金融风险。要解放思想,进一步深化金融改革创新,结合我省实际,整合优化包括产权交易平台在内的各类金融平台,着力提升运作水平和效率,拓宽服务领域和对象,构建现代金融服务体系,优化配置产业金融资源,为实体经济发展创造良好金融环境。

  省政府党组成员陈云贤参加调研。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器