• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

全省政府系统秘书长和办公室(厅)主任电视电话会议强调
按照“五个坚持”要求推动政府系统各项工作再上新水平

来源: 本网     时间: 2017-06-14 07:57:00
【字体:

  6月13日下午,全省政府系统秘书长和办公室(厅)主任电视电话会议在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国政府秘书长和办公厅主任会议及省第十二次党代会的部署要求,按照胡春华书记、马兴瑞省长对政府工作提出的要求,对做好全省政府系统办公室(厅)工作进行研究部署。省政府秘书长、办公厅主任李锋出席会议并讲话。

  会议指出,全省政府系统办公室(厅)要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真践行习近平总书记对办公厅工作提出的“五个坚持”要求和李克强总理重要批示要求,按照全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,狠抓思想政治建设,牢固树立绝对忠诚的政治品格,围绕中心、服务大局,充分发挥政府系统运转中枢作用,着力提升执行力和办事效率,着力提升服务科学决策水平,着力狠抓督查落实,不断提高政务信息化水平和应急能力水平,努力推动政府系统办公室(厅)各项工作再上新水平。

  会议强调,要认真贯彻落实省第十二次党代会精神,以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为统领,紧紧围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求和省党代会的部署,主动认领工作任务,确保省党代会的部署要求在政府系统全面贯彻落实;坚持问题导向和目标导向,抓紧推动出台细化政策举措;加强督查督办,确保省党代会精神落到实处。

  会议还强调,今年各地、各部门要以破除“文山会海”顽疾为重点,强化统筹把关,压实工作责任,进一步转变工作作风、精简文件会议、强化督促检查、提高工作实效。省政府办公厅将建立办文情况通报制度,各地、各部门办公室(厅)要强化对本地区、本部门压减“文山会海”情况的督促检查和把关,确保这项工作层层落实到位。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器