• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

林少春主持召开珠三角与粤东西北对口帮扶工作交流会

来源: 本网     时间: 2017-06-05 07:58:00
【字体:

  6月3日,省委常委、常务副省长林少春在阳江市主持召开珠三角与粤东西北对口帮扶工作交流会,实地检查珠海阳江合作共建产业园区及引进项目建设情况,听取8个对口帮扶指挥部工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。

  林少春指出,去年底珠三角地区对口帮扶粤东西北地区推进产业共建工作会议召开以来,第二轮对口帮扶工作扎实有序推进,帮扶人员队伍及时到位,各指挥部结合实际理清了思路,明确了任务,形成了合力,推动重点工作取得积极成效,实现了良好开局。

  林少春强调,当前要认真学习贯彻习近平总书记重要批示和省第十二次党代会精神,坚持把对口帮扶作为全省一体化发展的重大战略举措,切实发挥好珠三角的辐射作用,带动粤东西北加快发展,确保如期全面建成小康社会。帮扶人员要充分认识自己肩负的重任,确保思想认识到位。要深入开展调查研究,尽快进入角色、融入当地,形成符合实际的思路、规划。要注意保持工作的连续性,承前启后,工作力度不减,一轮接着一轮做。要科学开展工作,善于抓住主要矛盾,善于跟进落实,加快解决突出问题。要重点推进产业共建,把握好推进产业共建的窗口期,扩大珠三角产业向粤东西北转移的规模。要突出抓好民生帮扶,着力建机制、补短板,加快提高被帮扶市基本公共服务均等化水平。要不断创新对口帮扶的领域和方式,推动被帮扶地区解放思想、转变观念,深化改革、转变职能。被帮扶市要更加积极主动,为帮扶工作开展创造良好条件。省有关部门要优化对口帮扶服务和支持,省粤东西北办要发挥好统筹协调作用,进一步形成共同推动对口帮扶工作的合力,在解决区域发展不协调问题上迈出更大步伐,为我省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求发挥积极作用。

  据统计,8个对口帮扶指挥部共派出第二批工作人员417人,其中市级183人、县级234人;三年计划安排财政帮扶资金90.2亿元,目前已到位24.5亿元;新引进签约项目超过230个。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器