• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

首届气象科技活动周在穗启动 刘雅鸣邓海光出席

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-05-22 08:48:00
【字体:

  21日,首届气象科技活动周在广东科学中心正式拉开帷幕。此次活动周以“科技强国 气象万千”为主题,将在广东省广州市举办气象科技成果展、气象科普体验等主会场系列活动,并在全国各地同步开展气象科技周活动。中国气象局局长刘雅鸣、副省长邓海光等在广州主会场出席活动启动仪式。

  本届气象科技活动周由中国气象局、科技部、中国科协、广东省政府、中国气象学会主办。近年来,中国气象事业取得长足发展,现代化水平大大提高,服务领域不断拓展,服务效益十分明显。目前全国建有60292个自动气象站,181部新一代天气雷达,区域观测站网密度较2010年提升了75%,全国24小时晴雨预报准确率达到了87.2%。

  在当前经济发展新常态和全球气候变化背景下,做好气象防灾减灾、公共气象服务以及应对全球气候变化的责任更大、任务更重,刘雅鸣称,“气象事业是科技型、基础性社会公益事业,我们希望通过气象科技活动周的举办,展示气象科技发展的成就,推进社会各界更好关心了解气象科技发展,共享气象科技发展的成果;同时通过开展气象科技合作交流、成果转化推广,创造条件、搭建平台,让社会各界特别是青少年感受气象科技魅力,激发科技创新创造的兴趣”。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器