• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

林少春到梅州市调研新农村建设工作

来源: 本网     时间: 2017-05-22 08:46:00
【字体:

  5月20日,省委常委、常务副省长林少春到梅州市五华县调研社会主义新农村建设和农村人居生态环境综合整治工作,并召开座谈会听取市、县、镇党委政府和村干部、驻村扶贫工作组意见建议。

  林少春先后来到转水镇里塘村和五星村,现场考察了村容村貌整治、垃圾污水处理、村公共服务、精准扶贫脱贫、帮扶任务落实等情况,并深入村民家庭了解村民对新农村建设的最迫切需求。在座谈会上,林少春与与会代表深入交流,要求省委农办充分研究吸纳干部群众好的意见建议,进一步修改完善省拟出台的新农村建设指导意见。林少春强调,省委、省政府高度重视农村工作,各级党委政府要坚决贯彻落实省的统一部署,紧紧围绕农民群众最迫切的需求,实事求是、不等不靠地推动开展社会主义新农村示范村建设和农村人居生态环境改善工作。一是要分清轻重缓急,准确抓住农村脏乱差治理这一重点,以问题为导向,结合实际因地制宜加以解决;二是做好政策宣传,发动社会和农村群众广泛参与,充分调动农民的主动性和积极性;三是与农村建设相关的省有关部门要加大协同力度,统筹涉农政策、资金和考核指标要求,形成合力统一指导推动各地开展工作。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器