• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

陈云贤赴佛山检查高考准备工作

来源: 本网     时间: 2017-05-20 11:26:00
【字体:

  5月19日,省政府党组成员陈云贤率省相关部门负责同志,赴佛山市检查普通高考准备工作,先后察看了南海区教育局保密室和南海艺术高级中学监控室,并召开关于做好高考准备工作的会议。

  陈云贤指出,高考是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,各级政府和有关职能部门要从讲政治、顾大局、保稳定的高度看待和做好高考工作。当前我省高考安全形势依然十分严峻,不法分子干扰破坏招生考试事件时有发生。各地各部门要认真开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等专项整治行动,重点防范和打击弄虚作假、请人代考或替考、利用现代通讯工具作弊和涉考人员参与违纪舞弊等严重考试违规行为,坚决维护高考公平公正。

  陈云贤要求,各级政府和有关部门要切实加强组织领导,确保高考安全责任落实;要强化统筹协调,抓好考试环境综合治理;要加强队伍建设,做好重点环节重要岗位监管;要加强监督检查,落实各项管理措施;要加强宣传引导,坚持正确舆论导向;要健全应急预案,及时有效处置突发事件,确保高考安全顺利实施。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器